locali articoli chi siamo contatti
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Empoli

Corsi sommelier Terzo livello

Corsi in partenza

Programma del corso

 

Il corso è composto da 10 lezioni riguardanti le regole dell’abbinamento cibo-vino nonché da 2 lezioni conclusive di ripasso. Oltre alle lezioni previste dal programma nazionale, la nostra Delegazione organizza anche una degustazione gratuita con un produttore del territorio. Al termine del percorso è possibile accedere all’esame per il conseguimento della qualifica di Sommelier FISAR.

Programma Corso

  1. Alimentazione
  2. Metodologia dell'abbinamento
  3. Gli antipasti
  4. Primi piatti, salse e condimenti
  5. Le carni
  6. Il pesce
  7. Verdure, funghi, tartufi
  8. I Formaggi
  9. I Dolci
  10. Cucina del territorio
  11. Degustazione gratuita con i "Vignaioli di San Miniato"
  12. Lezione ripasso teorica
  13. Lezione ripasso sul servizio
  14. Esame finale (Prova scritta)
  15. Esame finale (Prova orale)

Il numero delle iscrizioni è limitato a 40 persone, al fine di garantire un miglior apprendimento ed è riservato ai soci in regola con il tesseramento associativo che abbiano frequentato già il corso di 2° livello FISAR e sarà effettuato solo al raggiungimento di almeno 10 partecipanti. E’ facoltà della Delegazione, in caso di necessità, di accorpare più corsi di pari livello, dirottandoli alla sede che ha avuto maggiori adesioni. Al termine del corso, soltanto per coloro che avranno frequentato almeno 7 delle 10 lezioni in programma, verrà rilasciato l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere all'esame finale per la qualifica di Sommelier.

Costo e modalità di pagamento

Il costo del corso, comprensivo di tutto il materiale formativo, del 4° volume didattico Il Sommelier - abbinamento cibo-vino metodo FISAR e vini in degustazione (3 per serata), è di € 490,00.

Per il pagamento è richiesto un acconto di € 130 al momento dell'iscrizione, il versamento di € 160 alla prima lezione, il saldo entro la quarta. 

Esame per l'ottenimento della qualifica di Sommelier

Dopo aver seguito i tre corsi di formazione ed entro 12 mesi dal termine del terzo livello sarà possibile sostenere l'esame per il conseguimento della qualifica di sommelier.

Al fine di sostenere l'esame non è necessario pagare alcuna tassa di iscrizione, è sufficiente essere regolarmente tesserati FISAR.

L'esame si articola in tre prove, una scritta, una orale ed una pratica che nel loro complesso determineranno il punteggio finale.

Corsi in partenza

Corso di 3° Livello "SANGIOVESE"

3 Ottobre 2019 • 1 Febbraio 2020

Il corso si terrà dalle 21.00 alle 23.30 circa presso i locali della Fondazione “I Care” Via I Settembre 43/a - 50054 Fucecchio FI.

QUI PUOI TROVARE IL PROGRAMMA COMPLETO DELLE LEZIONI 

Le iscrizioni chiuderanno definitivamente il 02/10/2019 alle ore 12:00.

Posti disponibili rimasti: 15
iscriviti

Corso di 3° Livello "PRUGNOLO GENTILE"

30 Settembre 2019 • 2 Febbraio 2020

Il corso si terrà dalle 21.00 alle 23.30 circa presso i locali dell’ AUSER di Certaldo – Presso la Casa delle Associazioni – Viale Matteotti n. 65, 50052 – Certaldo (FI).

QUI PUOI TROVARE IL PROGRAMMA COMPLETO DELLE LEZIONI 

Le iscrizioni chiuderanno definitivamente il 29/09/2019 alle ore 12:00.

Posti disponibili rimasti: 17
iscriviti

Serie eventi

A tavola con noi

Leggi

Le nostre Degustazioni

Leggi

I nostri eventi

Leggi