locali articoli chi siamo contatti
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Empoli

Corsi sommelier Primo livello

Corsi in partenza

Programma del corso

Il corso si articola in 12 lezioni ufficiali, al termine delle quali si terrà un test di auto-valutazione finale incentrato sui principali argomenti trattati. Oltre alle lezioni previste dal programma nazionale, la nostra Delegazione organizza anche la visita didattica ad un'azienda vitivinicola da effettuarsi durante il periodo di svolgimento del corso, nonché una degustazione gratuita con un produttore del territorio e una serata di ripasso a conclusione dell'intero percorso formativo. Nel costo è compresa anche la cena per la consegna degli attestati di partecipazione.

Programma del Corso di I livello

  1. Le funzioni del Sommelier
  2. Anatomia dei Sensi
  3. Analisi sensoriale
  4. Viticoltura
  5. Enologia - Vinificazione 1
  6. Enologia - Vinificazione 2
  7. Enologia - Spumanti
  8. Enologia - Vini Speciali
  9. Visita in vigna e in cantina
  10. Enologia - Compendio ai vini speciali
  11. Distillati
  12. Legislazione vitivinicola
  13. Birra e altre bevande
  14. Lezione di Ripasso
  15. Degustazione con i "Vignaioli di San Miniato"
  16. Test di auto-valutazione
  17. Cena per la consegna dell'attestato

Il numero delle iscrizioni è limitato a massimo 40 persone, al fine di  poter garantire un miglior apprendimento e sarà effettuato solo al raggiungimento di almeno 15 partecipanti. E’ facoltà della Delegazione, in caso di necessità, di accorpare più corsi di pari livello, dirottandoli alla sede che ha avuto maggiori adesioni.

Il costo del corso comprende anche:

Al termine del corso di primo livello, solo per coloro che avranno frequentato almeno 8 delle 12 lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di secondo livello.

Costo e modalità di pagamento

Il costo del corso è di € 490,00 a cui è necessario aggiungere, per coloro che non sono soci FISAR, il costo del tesseramento annuale di € 70,00 (€ 40,00 per gli under 25).

Per il pagamento, al momento dell'iscrizione su questo sito, è richiesto un acconto di € 170,00: 

€ 100,00 + €70 (costo della tessera annuale) per i maggiori di 25 anni 

-  € 130,00 + €40 (costo della tessera annuale) per gli under 25 ,

Il resto del costo del corso può essere saldato in un unica soluzione  oppure suddiviso in tre trance: una entro la prima lezione, una  entro la terza lezione e la restante  entro la quinta lezione

Corsi in partenza

Corso di 1° Livello "NOSIOLA" - Cerreto Guidi

14 Settembre 2020 • 11 Gennaio 2021

 

Il corso si terrà dalle 21.00 alle 23.30 circa, nel rispetto delle procedure anti - Covid, presso la "Palazzina dei Cacciatori", in Via Santi Saccenti n. 2 - Cerreto Guidi (FI).

QUI PUOI TROVARE IL PROGRAMMA COMPLETO DELLE LEZIONI 

LE ISCRIZIONI SI CHIUDERANNO DEFINITIVAMENTE ALLE ORE 12:00 DEL 14/09/2020

 

Posti disponibili rimasti: 0
avvisami

Corso di 1° Livello "NEBBIOLO" - Empoli

22 Settembre 2020 • 26 Gennaio 2021

Il corso si terrà dalle 21.00 alle 23.30 circa, nel rispetto delle procedure anti - Covid,  presso i locali del Circolo ARCI di Ponte a Elsa, in Via Livornese n. 325 -Ponte a Elsa - Empoli.

QUI PUOI TROVARE IL PROGRAMMA COMPLETO DELLE LEZIONI 

LE ISCRIZIONI SI CHIUDERANNO DEFINITIVAMENTE ALLE ORE 12:00 DEL 22/09/2020

Posti disponibili rimasti: 0
avvisami

Serie eventi

A tavola con noi

Leggi

Le nostre Degustazioni

Leggi

I nostri eventi

Leggi