locali articoli chi siamo contatti
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Empoli

Corsi sommelier Primo livello

Corsi in partenza

Programma del corso

Il corso si articola in 13 lezioni ufficiali, al termine delle quali si terrà un test di auto-valutazione finale incentrato sui principali argomenti trattati. Oltre alle lezioni previste dal programma nazionale, la nostra Delegazione organizza anche la visita didattica ad un'azienda vitivinicola da effettuarsi durante il periodo di svolgimento del corso, nonché una degustazione gratuita con un produttore del territorio e una serata di ripasso a conclusione dell'intero percorso formativo. Nel costo è compresa anche la cena per la consegna degli attestati di partecipazione.

Programma del Corso di I livello

  1. Le funzioni del Sommelier
  2. Fisiologia dei Sensi
  3. Analisi sensoriale
  4. Viticoltura
  5. Enologia - Vinificazione 1
  6. Enologia - Vinificazione 2
  7. Enologia - Spumanti
  8. Enologia - Vini Speciali
  9. Enologia - Vini passiti e particolari
  10. Legislazione vitivinicola
  11. Distillati
  12. Birra e altre bevande
  13. Visita in cantina
  14. Lezione di Ripasso
  15. Degustazione con i "Vignaioli di San Miniato"
  16. Test di auto-valutazione
  17. Cena per la consegna dell'attestato

Il numero delle iscrizioni è limitato a massimo 40 persone, al fine di  poter garantire un miglior apprendimento e sarà effettuato solo al raggiungimento di almeno 15 partecipanti. E’ facoltà della Delegazione, in caso di necessità, di accorpare più corsi di pari livello, dirottandoli alla sede che ha avuto maggiori adesioni.

Il costo del corso comprende anche:

Al termine del corso di primo livello, solo per coloro che avranno frequentato almeno 8 delle 12 lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di secondo livello.

Costo e modalità di pagamento

Il costo del corso è di € 490,00 a cui è necessario aggiungere, per coloro che non sono soci FISAR, il costo del tesseramento annuale.
Se non tesserati è possibile provvedere direttamente dal sito nazionale FISAR (link)

Per il pagamento, al momento dell'iscrizione su questo sito, è richiesto un acconto di € 150,00: 


Il resto del costo del corso può essere saldato in un unica soluzione  oppure suddiviso in tre trance: una entro la prima lezione, una  entro la terza lezione e la restante  entro la quinta lezione

IN CASO DI MANCATA PARTECIPAZIONE AL CORSO L'ACCONTO NON SARA' RESTITUITO

Corsi in partenza

Corso 1^ Livello "VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO" Empoli

27 Settembre 2022 • 31 Gennaio 2023

Il corso si terrà dalle 21.00 alle 23.30 circa, nel rispetto delle procedure anti - Covid,  presso la nostra sede, via II Giugno n° 15, Loc. Ponte a Elsa - Empoli (FI).

QUI PUOI TROVARE IL PROGRAMMA COMPLETO DELLE LEZIONI 

LE ISCRIZIONI SI CHIUDERANNO DEFINITIVAMENTE ALLE ORE 12:00 DEL 26/09/2022

 

IMPORTANTE:
Per poter partecipare al corso è necessario essere soci FISAR
Se non tesserati è possibile provvedere direttamente dal sito nazionale FISAR (link)

 


 

 

 

Posti disponibili rimasti: 0
avvisami

Serie eventi

A tavola con noi

Leggi

Le nostre Degustazioni

Leggi

I nostri eventi

Leggi