locali articoli chi siamo contatti
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Empoli

Corsi sommelier Secondo livello

Corsi in partenza

Programma del corso

Il corso è composto da 14 lezioni ufficiali relative all’enografia Italiana ed internazionale (Europa e Resto del Mondo), toccando le principali tematiche relative a regioni vitivinicole, i vitigni e i disciplinari di produzione. Oltre alle lezioni previste dal programma nazionale, la nostra Delegazione organizza anche una degustazione gratuita con un produttore del territorio e una serata di ripasso a conclusione dell'intero percorso formativo. Nel costo è compresa anche la cena per la consegna degli attestati di partecipazione.

Programma del Corso

  1. Piemonte, Liguria, Valle d'Aosta
  2. Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna
  3. Veneto, Friuli Venezia Giulia
  4. Toscana, Umbria
  5. Marche, Lazio, Abruzzo
  6. Campania, Puglia, Basilicata e Molise
  7. Sicilia, Sardegna e Calabria
  8. Francia 1
  9. Francia 2
  10. Francia 3
  11. Spagna e Portogallo
  12. Germania e resto d'Europa
  13. Resto del Mondo 1
  14. Resto del Mondo2
  15. Lezione di ripasso
  16. Degustazione con i "Vignaioli di San Miniato"
  17. Test di  auto-valutazione
  18. Cena per la consegna degli attestati.

Il numero delle iscrizioni è limitato a 40 persone per poter garantire un miglior apprendimento e sarà effettuato solo al raggiungimento di almeno 15 partecipanti. E’ facoltà della Delegazione, in caso di necessità, di accorpare più corsi di pari livello, dirottandoli alla sede che ha avuto maggiori adesioni.

Il corso è riservato ai soci in regola con il tesseramento associativo che abbiano frequentato già il corso di 1° livello FISAR.

Al termine del corso di secondo livello, solo per coloro che avranno frequentato almeno 9 delle 13 lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di terzo livello.

Costo e modalità di pagamento

Il costo del corso, comprensivo di tutto il materiale formativo, termometro professionale, 2 volumi didattici "Il Sommelier enografia italiana + Il Sommelier enografia internazionale" e vini in degustazione (3 per serata), è di € 490,00.

Per il pagamento è richiesto un acconto di € 100,00 al momento dell'iscrizione su questo sito, il pagamento di €130,00  entro la prima lezione, di €130,00  entro la terza lezione e le restanti €130,00 entro la quinta lezione

Corsi in partenza

Corso di 2° Livello "NEBBIOLO" Empoli

21 Settembre 2021 • 1 Febbraio 2022

Il corso si terrà dalle 21.00 alle 23.30 circa, nel rispetto delle procedure anti - Covid,  presso i locali della nostra sede, in via 2 Giugno n. 15, Loc. Ponte a Elsa - Empoli (FI).

Se le condizioni si sicurezza saranno tali da dover rispettare un maggiore distanziamento, il corso si svolgerà presso  i locali del Circolo ARCI di Ponte a Elsa, in Via Livornese n. 325 -Ponte a Elsa - Empoli. 

Se saremo costretti da disposizioni governative a non poter far seguire il corso in presenza, le lezioni saranno effettuate on line. 

QUI PUOI TROVARE IL PROGRAMMA COMPLETO DELLE LEZIONI 

LE ISCRIZIONI SI CHIUDERANNO DEFINITIVAMENTE ALLE ORE 12:00 DEL 21/09/2021

In base alle disposizioni in vigore dal 6 agosto 2021 in materia di contenimento del contagio da COVID-19, per poter accedere ai locali al chiuso per le attività associative è obbligatorio possedere e mostrare la Certificazione Verde Covid-19 (cd. "green pass")

Posti disponibili rimasti: 0
avvisami

Corso 2° Livello "NOSIOLA" Cerreto Guidi

20 Settembre 2021 • 7 Febbraio 2022

Il corso si terrà dalle 21.00 alle 23.30 circa, nel rispetto delle procedure anti - Covid, presso la "Palazzina dei Cacciatori", in Via Santi Saccenti n. 2 - Cerreto Guidi (FI).

Se saremo costretti da disposizioni governative a non poter far seguire il corso in presenza, le lezioni saranno effettuate on line. 

QUI PUOI TROVARE IL PROGRAMMA COMPLETO DELLE LEZIONI 

LE ISCRIZIONI SI CHIUDERANNO DEFINITIVAMENTE ALLE ORE 12:00 DEL 20/09/2021

In base alle disposizioni in vigore dal 6 agosto 2021 in materia di contenimento del contagio da COVID-19, per poter accedere ai locali al chiuso per le attività associative è obbligatorio possedere e mostrare la Certificazione Verde Covid-19 (cd. "green pass")

Posti disponibili rimasti: 0
avvisami

Serie eventi

A tavola con noi

Leggi

Le nostre Degustazioni

Leggi

I nostri eventi

Leggi