locali articoli chi siamo contatti
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Empoli

Corsi sommelier Secondo livello

Corsi in partenza

Programma del corso

Il corso è composto da 13 lezioni ufficiali relative all’enografia Italiana ed internazionale (Europa e Resto del Mondo), toccando le principali tematiche relative a regioni vitivinicole, i vitigni e i disciplinari di produzione. Oltre alle lezioni previste dal programma nazionale, la nostra Delegazione organizza anche una degustazione gratuita con un produttore del territorio e una serata di ripasso a conclusione dell'intero percorso formativo. Nel costo è compresa anche la cena per la consegna degli attestati di partecipazione.

Programma del Corso

  1. Piemonte, Liguria, Valle d'Aosta
  2. Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna
  3. Veneto, Friuli Venezia Giulia
  4. Toscana, Umbria
  5. Marche, Lazio, Abruzzo
  6. Campania, Puglia, Basilicata e Molise
  7. Sicilia, Sardegna e Calabria
  8. Francia 1
  9. Francia 2
  10. Spagna e Portogallo
  11. Germania e resto d'Europa
  12. Altri continenti 1
  13. Altri continenti 2
  14. Lezione di ripasso
  15. Degustazione con i "Vignaioli di San Miniato"
  16. Test di  auto-valutazione
  17. Cena per la consegna degli attestati.

Il numero delle iscrizioni è limitato a 40 persone per poter garantire un miglior apprendimento e sarà effettuato solo al raggiungimento di almeno 15 partecipanti. E’ facoltà della Delegazione, in caso di necessità, di accorpare più corsi di pari livello, dirottandoli alla sede che ha avuto maggiori adesioni.

Il corso è riservato ai soci in regola con il tesseramento associativo che abbiano frequentato già il corso di 1° livello FISAR.

Al termine del corso di secondo livello, solo per coloro che avranno frequentato almeno 9 delle 13 lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di terzo livello.

Costo e modalità di pagamento

Il costo del corso, comprensivo di tutto il materiale formativo, termometro professionale, 2 volumi didattici "Il Sommelier enografia italiana + Il Sommelier enografia internazionale" e vini in degustazione (3 per serata), è di € 490,00.

Per il pagamento è richiesto un acconto di € 100,00 al momento dell'iscrizione su questo sito, il pagamento di €130,00  entro la prima lezione, di €130,00  entro la terza lezione e le restanti €130,00 entro la quinta lezione

Corsi in partenza

Corso di 2° livello "ZIBIBBO"

2 Ottobre 2019 • 29 Gennaio 2020

Il corso si terrà dalle 21.00 alle 23.30 circa presso i locali della nostra sede, in via 2 Giugno n. 15, Loc. Ponte a Elsa - Empoli (FI).

QUI PUOI TROVARE IL PROGRAMMA COMPLETO DELLE LEZIONI 

Le iscrizioni chiuderanno definitivamente il 01/10/2019 alle ore 12:00.

Posti disponibili rimasti: 37
iscriviti

Serie eventi

A tavola con noi

Leggi

Le nostre Degustazioni

Leggi

I nostri eventi

Leggi