Sabato 23 febbraio, presso la bellissima Villa medicea "Dianella" a Vinci (FI), si svolgerà il nostro annuale Convivio d'Inverno, una grande serata di gala targata FISAR Empoli.
Un luogo, Vinci, che ha visto i natali del grande Leonardo, di cui quest'anno si celebrano i 500 anni dalla morte.
Una dimora storica: Villa Dianella.
".....La Villa Medicea di Dianella risale alla fine del XVI secolo ed era utilizzata dai Medici come casino di caccia, da cui il nome Dianella, vezzeggiativo di Diana, dea della caccia.......La Villa nel 1700 passò in proprietà ai marchesi Federighi e successivamente alla famiglia Fucini. Qui il poeta Renato Fucini compose molte delle sue opere e più volte la cita nei suoi sonetti e le dedica una novella “A Dianella” della raccolta “Foglie al vento”. Essendo stata dimora del poeta, sepolto nella cappella posta nel parco, Villa Dianella è una delle “Case della Memoria” della Regione Toscana."
Oggi è di proprietà dei Conti Passerin d’Entrèves e Courmayeur, che ci ospitano.
Un occasione speciale: la consegna dei tastevin ai nostri nuovi sommelier appena diplomati.
Allora.....ci sono tutti gli ingredienti per riunirci ancora una volta attorno alla tavola e festeggiare insieme!!!
Per di più, oltre al piacere di ritrovarsi e rendere onore ai nuovi sommelier, assisteremo alla consegna degli attestati di primo e secondo livello ai nostri corsisti di Empoli, di Fucecchio e di Certaldo ed alla consegna degli attestati di partecipazione del minicorso di Empoli.
A richiesta e a piccoli gruppi, sarà anche possibile effettuare una visita guidata alla cantine prima della cena
Per l'occasione saranno con noi le alte cariche del nuovo consiglio Nazionale appena eletto: il Presidente Nazionale Luigi Terzago che consegnerà i tastevin ai neo sommelier, il Vicepresidente Filippo Franchini ed il segretario nazionale Massimo Marchi, oltre al Presidente dell' Unione dei Comuni dell'Empolese Valdelsa, Brenda Barnini.
Aperitivo di benvenuto a buffet ed a guantiera servito in cantina
RUSTICI MIGNON ALLE VERDURE DI STAGIONE CALDI
RUSTICI MIGNON CON CARNI TOSCANE
COCCOLI DI FARINA DI GRANI ANTICHI CON PROSCIUTTO CRUDO TOSCANO
Cocktail "Rosso Dianella Spritz" e "Bianco Dianella Spritz"
l
Antipasto a buffet servito in cantina
SELEZIONE DI SALUMI TOSCANI DOP ACCOMPAGNATI DA PANI CON FARINA DI GRANI ANTICHI E AGLI AROMI E
FOCACCIA CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DIANELLA.
SELEZIONE DI FORMAGGI TOSCANI FRESCHI E STAGIONATI CON COMPOSTE DI FRUTTA E MIELE AROMATIZZATO
Cocktail "Rosso Dianella Spritz" e "Bianco Dianella Spritz"
l
Primi piatti
RISOTTO PORRI E PECORINO DEL MUGELLO
IGT Toscana Vermentino 2017 - "SERENO E NUVOLE" – Fattoria Dianella
TROFIE AL PESTO DI CAVOLO NERO E MANDORLE CON OLIO EVO DIANELLA
IGT Toscana Vermentino 2017 - "SERENO E NUVOLE" – Fattoria Dianella
l
Secondo piatto
BRASATO AL CHIANTI DIANELLA CON PATATE STUFATE
IGT toscana rosso - Sangiovese 100% "Il Matto delle Giuncaie" – Fattoria Dianella
l
Dessert
DOLCE A SORPRESA
IGT Toscana vendemmia tardiva - "Dolci Ricordi" – Fattoria Dianella
Vi aspettiamo dalle ore 20:30 in poi per dare vita ad una grande serata all'insegna dell'amicizia e della passione per il vino che ci accomuna.
Vi ricordiamo che per l’evento e' necessaria la prenotazione entro e non oltre il 20 febbraio ed il costo è di 50,00 euro per i soci e 55,00 euro per i non soci.
I bimbi fino a tre anni partecipano gratis, mentre i piccoli da tre a 10 anni hanno, su richiesta, un menù pensato apposta per loro al costo di 28,00 euro:
- Pasta al pomodoro
- Hamburger
- Patatine fritte tagliate a meno
Vi aspettiamo numerosi....non mancate!
Naturalmente la serata è come sempre aperta a tutti, amici e parenti...più saremo, più bella sarà la festa!
Questo evento fa parte della serie A tavola con noi