Le delegazioni FISAR Empoli e Fisar Bologna Modena vi invitano a una gita all’insegna del gusto e delle eccellenze del territorio.
Il viaggio ci porterà a scoprire due realtà simbolo della viticoltura modenese.
La mattina visiteremo la Cantina San Paolo a Castelfranco Emilia, situata tra Bologna e Modena, dove si coltivano vitigni bianchi come Pignoletto, Malvasia, Sauvignon e rossi come Lambrusco e Malbo Gentile. Seguiranno visita ai vigneti e alla cantina, con aperitivo e degustazione. A seguire, pranzo in agriturismo con prodotti a km zero.
Il pomeriggio proseguirà a Bomporto presso Cantina della Volta, dedita alla produzione di Metodo Classico e celebre per i suoi Lambruschi di Sorbara, oltre a Chardonnay e Pinot Nero. Degusteremo ben 7 vini rappresentativi di questa realtà consolidata nel panorama enologico emiliano.
Una giornata tra degustazioni, convivialità e scoperta del territorio, con un ricco programma che unisce cultura del vino e piacere della tavola.
Quota di partecipazione
60€ Soci FISAR e Slow Food
65€ non Soci
La quota comprende
visite, degustazioni e pranzo in agriturismo.
La quota NON comprende
La spesa per lo spostamento in auto, che sarà suddivisa fra i passeggeri di ogni auto e tutto quanto non specificato nella voce “la quota comprende”.
Menu pranzo
Sformatino di verdure di stagione e fonduta di pecorino – con Pignoletto fermo
Pasta al torchio con ragù bianco di salsiccia, riduzione al Lambrusco e scaglie di Parmigiano Reggiano – Lambrusco Grasparossa
Coppa di maiale arrosto, salsa verde, olio aromatizzato a fondo bruno – con Lambrusco Grasparossa
Gelato alla crema e Aceto Balsamico di Modena
Acqua e caffè inclusi
Programma completo
Per chi viene da Empoli:
Ore 7.45 – ritrovo al parcheggio Coop Empoli lato Mc Donald
Ore 8.00 – partenza con le auto necessarie a seconda del numero dei partecipanti
Per chi è in zona Bologna e Modena:
Ore 10.00 – ritrovo direttamente presso la Cantina San Paolo a Castelfranco Emilia
Ore 10.30 – inizio tour, seguito da aperitivo con degustazione e pranzo in Agriturismo
Ore 15.30 – arrivo alla Cantina della Volta, Bomporto (Mo), per visita e degustazone
Ore 18:00 – rientro a Empoli