locali articoli chi siamo contatti
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Empoli

Convivio d’inverno 2020

Sabato 22 Febbraio 2020 20:30

Sabato 22 febbraio, presso il “Castello di Coiano” a Castelfiorentino (FI), antica dimora sulla Via Francigena risalente al XIV secolo,si svolgerà il nostro annuale Convivio d'Inverno, una grande serata di gala targata FISAR Empoli.

È proprio grazie all’importanza nevralgica della direttrice che, fin dall’epoca altomedievale,  il Castello di Coiano ebbe il proprio sviluppo: da importante punto di sosta e ristoro dei nobili pellegrini dell’epoca venne poi trasformato in elegante villa-fattoria dalle nobili casate fiorentine che l’abitarono.

Fu anche di  di proprietà delle antiche famiglie fiorentine degli Albizi e dei Pucci.

Per l’occasione sarà possibile anche visitare le imponenti cantine annesse alla Villa e risalenti all’epoca medioevale. Le cantine, dopo un attento restauro ed ampliamento avvenuto nella seconda metà del 1800 da parte della Contessa Carlotta Masetti, ottennero la medaglia d’oro al “Concorso ministeriale del 31 dicembre 1884”

Durante la serata,  oltre al piacere di ritrovarsi e rendere onore ai nuovi sommelier, assisteremo alla consegna degli attestati di primo e secondo livello ai nostri corsisti  ed alla consegna degli attestati di partecipazione del minicorso di Empoli.


 

MENU’

APERITIVO DI BENVENUTO ED ANTIPASTO A BUFFET 

Tagliere di affettati toscani e formaggi misti, tartine e crostini misti, coccole di pane e verdurine fritte 

Prosecco DOCG - Castello di Coiano

l

Primi piatti

RAVIOLI DI BACCALA' CON CREMA DI PORRI
Bianco di Toscana IGT "Le Frasche" - Castello di Coiano

CASARECCE CON POMODORINI SECCHI, RICOTTA E NOCI

Vermentino Costa Toscana IGT - Castello di Coiano

l

Secondo piatto
PEPOSO CON FAGIOLI ALL'OLIO EVO E PATATE ARROSTO

Chianti DOCG "Petraia" - Castello di Coiano

l

Dessert al tavolo
BAVARESE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE 

Vinsanto del Chianti DOC Occhio di Pernice - Castello di Coiano

e per finire in dolcezza....

BUFFET con dolcetti vari e piccola pasticceria fresca.


E' possibile avere a  richiesta menù specifici per vegetariani e celiaci.


Ci ritroveremo quindi dalle ore 20:30  in poi, per dare vita ad una grande serata all'insegna dell'amicizia e della passione per il vino che ci accomuna.

Vi ricordiamo che per l’evento e' necessaria la prenotazione entro e non oltre il 20 febbraio ed il costo è di 55,00 euro per i soci e 60,00 euro per i non soci.

I bimbi, come sempre, hanno su richiesta, un menù pensato appositamente per loro al costo di 25,00 euro.


Vi aspettiamo numerosi....non mancate!

Naturalmente la serata è come sempre aperta a tutti, amici e parenti...più saremo, più bella sarà la festa!

 

 

location

Castello di Coiano Via Coianese, 79 - 50051 Castelfiorentino (FI) mappa

Questo evento fa parte della serie A tavola con noi

Serie eventi

A tavola con noi

Leggi

Le nostre Degustazioni

Leggi

I nostri eventi

Leggi