locali articoli chi siamo contatti
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Empoli

Corso di Assaggio dell'Olio Extravergine d'Oliva

Venerdì 1 Febbraio 2019 • Venerdì 15 Marzo 201920:30

La “aicoo”ASSOCIAZIONE ITALIANA CONOSCERE L’OLIO D’OLIVA organizza, presso la nostra sede in via II Giugno n. 15 a Ponte a Elsa, il

Corso di assaggio dell’Olio Extravergine d’Oliva: 

dall’olivo alla tavola

Il corso di 1° livello, che si svolgerà a partire da Venerdì 01 febbraio fino a Venerdì 15 Marzo, si articolerà in 6 lezioni a partire dalle 20:30.

Programma del corso:

Venerdì 01 Febbraio - 1° Lezione

Teoria e tecnica della degustazione

Analisi sensoriale, pregi e difetti dell’olio.

Compilazione della scheda sensoriale.

 

Venerdì 08 Febbraio - 2° Lezione

Storia dell’olivo e dell’olio di qualità

Degustazione di oli da nord, centro e sud Italia.

 

Venerdì 15 Febbraio - 3° Lezione

Olivicoltura

La pianta dell’olivo ed i suoi frutti.

Cenni di agronomia, cultivar, potatura, concimazioni.

 

Venerdì 22 Febbraio - 4° Lezione

Trasformazione dell’oliva in olio

Sistemi di estrazione, etichettatura.

 

Venerdì 01 Marzo - 5° Lezione

Nutrizione olio e salute

Olio E.V.O. a confronto con altri condimenti

 

Venerdì 15 Marzo - 6° Lezione

L’olio in cucina

I suggerimenti dello Chef.

Assaggi di olio in abbinamento al cibo.

Test di autoverifica e rilascio dell’attestato di “Primoliere”.

 

Per ogni lezione sarà effettuata una degustazione di 4-6 oli.

Possono essere concordati eventuali approfondimenti su specifiche tematiche.

La quota di partecipazione al corso è di € 160,00 per i soci FISAR e € 180,00 per i non soci.

 

 

location

NUOVA SEDE FISAR EMPOLI Via II Giugno, 15 - Empoli Loc. Ponte a Elsa (FI) mappa

Questo evento fa parte della serie Altri corsi ed approfondimenti

Serie eventi

A tavola con noi

Leggi

Le nostre Degustazioni

Leggi

I nostri eventi

Leggi